BPBD Lakukan Penyemprotan Disinfektan, Pengisian Torn Dan Pengiriman Bantuan Logistik Untuk ODP

Hari ini Jumát (10/07), BPBD Kebumen melakukan giat penyemprotan disinfektan, pengisian torn dan pengiriman logistik untuk ODP. Giat penyemprotan disinfektan dilakukan di beberapa fasilitas pendidikan tingkat SMA dan SMK, Fasilitas Kesehatan serta rumah dengan hasil SWAB positif. Total fasilitas pendidikan yang dilakukan penyemprotan sampai dengan hari ini sejumlah 28 sekolahan. Sementara Fasilitas Kesehatan sejumlah lima lokasi yakni Puskesmas Sruweng, Karanganyar, Rowokele, Klirong 1 dan Ayah 1. Sedangkan rumah pasien dengan hasil Swab positif sebanyak 6 (enam) yang berlokasi di Sruweng, Rowokele, Karanganyar, Puring dan Kebumen.

Personil BPBD hari ini juga melaksanakan giat pengisian air bersih guna keperluan cuci tangan di beberapa fasilitas umum di antaranya Alun alun kebumen sejumlah 3 torn, Pasar Mertokondo 1 torn, Pasar Tumenggungan 2 torn dan Pasar Koplak 2 torn.

Untuk meringankan beban keluarga pasien ODP, personil BPBD Kabupaten Kebumen mengirimkan bantuan logistik dari Pemkab kebumen untuk ODP atas nama UM yang beralamat di RT 02 RW 02 Desa Pringtutul Kecamatan Rowokele dan penerimaan di wakili oleh Puskesmas Rowokele. (Tim)