Penyelenggara Pilkada Menjalani Rapid Test

Bertempat di Pendopo Kecamatan Kutowinangun, Jum'at 10 Juli 2020 dilaksanakan Rapid Diagnose Test (RDT) bagi penyelenggara Pilkada 2020 oleh Tim Medis Puskesmas Kutowinangun. Hari ini sebanyak 112 orang yang terdiri dari PPK dan Sekretariat PPK, PPS dan Sekretariat PPS serta PPDP dari 19 Desa di Kecamatan Kutowinangun mengikuti RDT yang dijadwalkan diselenggarakan sampai esok hari.

Kegiatan dipantau langsung oleh Forkompimcam Kutowinangun dan Kepala Puskesmas Kutowinangun dr. Pratama Adhi Prabawa. Hasil dari Rapid Test para penyelenggara Pilkada diharapkan semuanya Non-Reaktif karena para petugas khususnya Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) akan berinteraksi langsung dengan masyarakat. Apabila dalam Rapid Test terdapat PPDP yang dinyatakan reaktif maka akan diganti. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan sesuai protokol Kesehatan yang ditetapkan. (Dms)