BPBD Lakukan Penyemprotan di RS Darurat dan Desa Wero Kecamatan Gombong

Dalam upaya  pemutusan rantai penularan Covid 19, Senin (06/07) sekira pukul 15.00 BPBD Kebumen melaksanakan penyemprotan disinfektan di 2 (dua) titik. Kedua lokasi yang dilakukan penyemprotan yakni Desa Wero Kecamatan Gombong. Penyemprotan difokuskan di wilayah pasien yang positif, rumah  tetangga sekitar dan Fasum di wilayah tersebut.

Berikutnya Rumah Sakit Darurat Covid 19 dengan melakukan penyemprotan di lingkungan Rumah Sakit, UGD, Bangsal Rawat Inap, Kantor dan Administrasi dan Ruang Isolasi. BPBD juga melakukan penarikan tempat deskontaminasi. Bilik diskontaminasi yang berada di Rumah Sakit Darurat, untuk sementara ditarik ke BPBD Kebumen untuk diperbaiki dan akan dialokasikan lagi ke tempat lain apabila sudah siap.

Tim mengerahkan peralatan APD, Sprayer 4 buah, mobil pick up dan mobil rescue. Pelaksanaan kegiatan selesai pukul 18.30 WIB, dan pasukan kembali ke Kantor BPBD Kebumen. (Tim)