BPBD Lakukan Penyemprotan Lingkungan dan Fasilitas Umum

Dalam upaya  pemutusan rantai penularan Covid 19, Sabtu (04/07) sekira pukul 08.00 BPBD Kebumen melaksanakan penyemprotan disinfektan di beberapa titik. Beberapa lokasi yang dilakukan penyemprotan yakni Desa Wonosari Kebumen. Penyemprotan difokuskan di wilayah pasien yang positif, rumah  tetangga sekitar dan Fasum diwilayah tersebut.

Berikutnya SPBU Sruweng dengan penyemprotan di area SPBU, kantor, mushola dan sekitar SPBU. Lokasi ketiga yakni Desa Sidoagung Sruweng. Penyemprotan di rumah karyawan SPBU Sruweng di 2 lokasi. Penyemprotan dalam upaya pemutusan penularan covid 19 untuk ODP yang kontak dengan pasien positif.

Tim mengerahkan peralatan Truk Los Bak, APD, Sprayer 4 buah, APD dan mobil rescue. Pelaksanaan kegiatan selesai pukul 12.30 WIB, dan pasukan kembali ke Kantor BPBD Kebumen. (Tim)